Kamis, 02-05-2024
  • Banyak hal yang bisa menjatuhkanmu. Tapi satu-satunya hal yang benar-benar dapat menjatuhkanmu adalah sikapmu sendiri Semakin tinggi ilmu seseorang, maka semakin besar rasa toleransinya.

PPDB UPT SMK Negeri 1 Pinrang Tahun Ajaran 2023-2024

Diterbitkan : - Kategori : Kesiswaan / Pendidikan

Selamat datang di website resmi Penerimaan Peserta Didik Baru UPT SMK Negeri 1 Pinrang untuk Tahun Ajaran 2023-2024!

Kami dengan bangga mengundang calon siswa yang tertarik untuk bergabung dengan kami di UPT SMK Negeri 1 Pinrang, salah satu lembaga pendidikan terkemuka yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi dan peluang karir yang cerah bagi para siswa.

Sebagai SMK unggulan di wilayah Pinrang, kami menawarkan berbagai program pendidikan kejuruan yang relevan dengan tuntutan dunia kerja modern. Sekolah kami menerapkan Kurikulum Merdeka, yang disesuaikan dengan perkembangan industri terkini, sehingga siswa kami siap menghadapi tantangan masa depan.

Berikut adalah beberapa keunggulan yang ditawarkan oleh UPT SMK Negeri 1 Pinrang:

1. Program Pendidikan Berkualitas: Kami menawarkan program pendidikan yang berkualitas dengan fokus pada keahlian praktis dan teori yang kuat. Program-program ini dirancang untuk mempersiapkan siswa untuk memasuki dunia kerja atau melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi, diantaranya:

Manajemen Perkantoran (MP) 3 Rombel

Desain dan Produksi Busana (DPB) 2 Rombel

Desain dan Komunikasi Visual (DKV) 3 Rombel

Akuntansi (Ak) 4 Rombel

Bisnis Digital (BD) 2 Rombel

Teknik Instalasi Tenaga Listrik (TITL) 1 Rombel

2. Fasilitas Modern: UPT SMK Negeri 1 Pinrang dilengkapi dengan fasilitas modern yang mendukung pembelajaran yang efektif. Kami memiliki laboratorium Busana, Laboratorium masing-masing Kompetensi Keahlian, Kantin Sehat, ruang Meeting, Aula, perpustakaan, dan fasilitas olahraga yang lengkap.
  3. Tenaga Pengajar Profesional: Kami memiliki tim pengajar yang berpengalaman dan berkualifikasi tinggi dalam bidangnya masing-masing serta mayoritas memiliki sertifkat pendidik. Mereka berkomitmen untuk memberikan pembelajaran yang interaktif, inovatif, dan relevan dengan kebutuhan industri.
  4. Kemitraan dengan Industri: UPT SMK Negeri 1 Pinrang menjalin kemitraan yang erat dengan berbagai perusahaan dan industri di wilayah sekitar (Pinrang, Parepare dan Makassar). Hal ini memungkinkan siswa kami untuk mendapatkan pengalaman praktis melalui magang (Praktek Kerja Lapangan), kunjungan industri, dan program kolaboratif lainnya.
  5. Pengembangan Karir: Kami memberikan perhatian khusus pada pengembangan karir siswa. Kami menyediakan bimbingan karir, pelatihan keterampilan, serta kesempatan untuk mengikuti kompetisi dan kegiatan ekstrakurikuler yang mendukung pengembangan potensi siswa.

Jika Anda tertarik untuk bergabung dengan kami, silakan melihat prosedur pendaftaran, jadwal, dan persyaratan di bagian “Pendaftaran” pada website ini. Anda juga dapat menghubungi kami melalui informasi kontak yang tertera jika memiliki pertanyaan atau butuh klarifikasi lebih lanjut. berikut ini Jadwal Pendaftaran PPDB tahun Ajaran 2023-2024

Terima kasih atas minat Anda untuk menjadi bagian dari UPT SMK Negeri 1 Pinrang. Kami berharap dapat memberikan pengalaman pendidikan yang memuaskan dan mempersiapkan Anda untuk masa depan yang cerah.

Salam hangat,

Nabila
Jumat, 9 Jun 2023

Cara untuk mendaptar online nya bagaimana