Sejarah Singkat

By ICT Center SMKN1PINRANG 07 Apr 2014, 13:10:57 WIB

SMKN 1 PINRANG,

Smkn 1 Pinrang terletak di jln. Langnga Tasokkoe,Kecamatan Watang Sawitto, Kelurahan/Desa Salo, Provinsi Sulawesi Selatan. SMKN 1 PINRANG berdiri pada tahun 1979, lokasi sekolah berada di tasokkoe. Dulu hanya ada 2 jurusan, tapi sekarang sudah menjadi 6 jurusan yaitu jurusan multimedia, adm. perkantoran, tata busana, listrik, akutansi, dan pemasaran.

Sekolah merupakan lembaga pendidikan dan sekaligus sebagai pelayan peserta didik (Client Society), keberadaan SMKN 1 Pinrang  yang secara geografis berada ditengah-tengah mereka, harus mampu menjembatani dan sekaligus menyesuaikan terhadap kebutuhan yang diperlukan masyarakat. Kebutuhan Lingkungan Kabupaten Pinrang sangat erat dengan kebutuhan teknologi..

Berikut ini adalah Data Sekolah serta Kepala Sekolah yang pernah memimpin SMKN 1 PINRANG dimulai dari sejak berdirinya SMKN 1 PINRANG sampai dengan saat ini :

IDENTITAS SEKOLAH

: SMKN 1 PINRANG